トップページ
春日井燃料の想い
事業紹介
採用情報
研修制度
創業100周年
tel.0568-51-0179   会社概要   > お問い合わせ
トップページ>採用情報>仲間の紹介-カフェ事業部梶田令奈

「人」と「街」に、懸ける。

カフェ事業部

梶田 令奈RENA KAJITA

― 現在の仕事内容を教えてください

マルベリーコーヒーは有名バリスタ厳選豆を最新鋭ドリップマシーン”POURSTEADY"で淹れています。 人気メニューのティラミスは名古屋の有名イタリアン直伝のレシピで店内で作っています。

― 入社の決め手はなんでしたか?

新しいカフェがオープン予定だったので

カフェで働きたいと思っていて、新しいカフェができることを知ったので、働いてみたいと思い入社しました。

― 大変な所はありますか?

コーヒーの奥が深いところ

コーヒー豆は気温・湿度によって状態が変化しやすいので、保存方法にも気を使わないといけません。 酸素に触れると酸化も進んでしまうので丁寧に扱っています。

― 仕事の一番のやりがいは何ですか?

お褒めの言葉を頂けたとき

こだわりの商品を取り揃えているので、「美味しかった」などのお褒めの言葉を頂けたときです。

― 実際に春日井燃料って、どんな会社?

お客様や地域の方を大切にしている

月1回の清掃活動等を通して、地域の方とのつながりを大切にしています。 上司とも距離が近く相談もできるところがいい会社だなと思います。

ある1日のスケジュール
08:15
出社・清掃
掃除をしたり看板を出したりして開店の準備を行います。
08:40
モーニング準備・朝礼
気温・湿度によってコーヒーの味が変化するので、毎朝試飲して美味しいコーヒーを提供しています。
09:00
開店
笑顔でお客様を迎え入れます。
11:00
明日の仕込みの確認
仕込みに必要なものの確認、発注をします。
15:00
仕込み
前日使ってなくなったものの仕込みをします。
17:15
退社
仲間の紹介

もっともっと素敵なくらしの
お手伝いをしよう

募集要項/エントリー